CEEP

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مشروع مشترك لطالبات الصف الثالث بالثانوية الثالثة تطوير يضم جميع المواد

تصويت

رأيي في المنتدى :

 
 
 

استعرض النتائج

المواضيع الأخيرة

» مهم .. تحصيلي
الكيمياء في المطبخ  Icon_minitimeالسبت مايو 04, 2013 11:39 pm من طرف تهاني الطائفي

» مهم .. قدرات
الكيمياء في المطبخ  Icon_minitimeالخميس مايو 02, 2013 2:27 am من طرف تهاني الطائفي

» قدرات مهم 1
الكيمياء في المطبخ  Icon_minitimeالأربعاء مايو 01, 2013 6:25 pm من طرف روان الغامدي

» اختبار الذكاء
الكيمياء في المطبخ  Icon_minitimeالأربعاء مايو 01, 2013 4:22 pm من طرف روان الغامدي

» الدايودات 1
الكيمياء في المطبخ  Icon_minitimeالجمعة أبريل 26, 2013 9:33 pm من طرف رباب الطويرقي

» صوت لنا من هنا
الكيمياء في المطبخ  Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 23, 2013 2:22 am من طرف لآلئ الكيمياء

» العالم ماكس شيلر
الكيمياء في المطبخ  Icon_minitimeالأحد أبريل 21, 2013 4:59 am من طرف أماني الطائفي

» مهم جداااااااااااااا
الكيمياء في المطبخ  Icon_minitimeالجمعة أبريل 19, 2013 11:10 pm من طرف رباب الطويرقي

» مواساة وتعزية للغالية ريما
الكيمياء في المطبخ  Icon_minitimeالإثنين أبريل 15, 2013 11:19 pm من طرف رباب الطويرقي

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 247 مساهمة في هذا المنتدى في 142 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 18 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو fafoo فمرحباً به.


2 مشترك

    الكيمياء في المطبخ

    تهاني الطائفي
    تهاني الطائفي
    مشرفة قسم
    مشرفة قسم


    عدد المساهمات : 32
    تاريخ التسجيل : 04/03/2013

    الكيمياء في المطبخ  Empty الكيمياء في المطبخ

    مُساهمة من طرف تهاني الطائفي الأربعاء مارس 06, 2013 1:02 am

    الكيمياء في المطبخ














    يوجد الكثير من متعلقات حياتنا تعتمد على الكيمياء


    سأعرض عليكم بعض منها











    *- قشر البيض المكسور هو شكل من أشكال كربونات الكالسيوم( CaCO3) ويمكن استخدامه في إجراء بعض التفاعلات الكيميائية


    الكيمياء في المطبخ  20120308114433_64899




    *- ملح الطعام ( NaCl ) مركب كيميائي يمكن ان نستخدمه في اجراء بعض التفاعلات والظواهر الكيميائية .

    الكيمياء في المطبخ  20120308114550_17437




    *الليمون والبرتقال مصدران مهممان لحمض الستريك ولكن تكون النسبة أعلى في الليمون .
    الكيمياء في المطبخ  20120308114856_31491



    *عند قطع التفاحه وتعرضها للهواء الجوي يتغير لونها وهذه صورة من تفاعلات الأكسدة.
    الكيمياء في المطبخ  20120308115058_70680




    * قدر الضغط الذي نستخدمه في طهي الطعام يساعد في ازدياد سرعة التفاعلات الكيميائية داخل القدر حيث يصل الضغط داخل القدر الى معدلات عالية فترتفع درجة الحرارة وبالتالي تزداد سرعة التفاعل .

    الكيمياء في المطبخ  20120308115353_59988



    *حفظ الأطعمة داخل الثلاجة يؤدي الى التقليل من معدل سرعة تفاعلات التحلل التي تحدث للأطعمة وتسبب فسادها .


    الكيمياء في المطبخ  20120308115631_62607
    بشرى الزهراني
    بشرى الزهراني
    مشرفة قسم
    مشرفة قسم


    عدد المساهمات : 49
    تاريخ التسجيل : 04/03/2013
    العمر : 28

    الكيمياء في المطبخ  Empty رد: الكيمياء في المطبخ

    مُساهمة من طرف بشرى الزهراني الأحد مارس 10, 2013 2:16 am

    مراا جميييل
    اصلن احس كل شي بالمطبخ كيمياء
    What a Face What a Face

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 3:12 pm